Ir al contenido principal

FANESCA


INGREDIENTES
1 SAMBO
1 ZAPALLO
1 LIBRA DE CHOCLO
1 LIBRA DE ARVEJA
1 LIBRA DE LENTEJA
1 LIBRA DE FREJOL
1 LIBRA DE HABAS
1 LIBRA DE CHOCLOS
1 LIBRA DE MELLOCOS
3 LIBRAS DE PESCADO
3 LITRO DE LECHE
1 TAZA DE CEBOLLA BLANCA Y PIMIENTO, 4 AJOS PICADOS FINITO, APIO Y 2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA (TODO PARA EL REFRITO)
1 FUNDA DE CREMA DE LECHE
10 HUEVOS, HARINA
PEREJIL
QUESO
MADUROS

PREPARACIÓN
PONER UNA OLLA GRANDE PARA EL REFRITO CON MANTEQUILLA Y ACHIOTE, COLOCAR LA CEBOLLA, EL APIO, EL PIMIENTO, EL AJO, SANCOCHAR BIEN Y PONER TODOS LOS GRANOS QUE ESTÁN COCINADOS, IR PONIENDO LA LECHE DONDE ESTA REMOJADO EL PESCADO , PROBAR LA SAL, 
COCINAR EL SAMBO Y LICUAR, LO MISMO CON EL ZAPALLO, CUANDO YA ESTE LISTO PONER LA CREMA DE LECHEY EL PESCADO

SERVIR EL PLATO CON RODAJA DE HUEVO DURO, EMPANADITAS Y PLÁTANO
APARTE HACER ARROZ DE LECHE CON UNA LIBRA DE ARROZ Y PASAS

Comentarios

Entradas populares de este blog

HÍGADO AL JUGO

INGREDIENTES 1 TARRINA DE HÍGADO  CEBOLLAS PAITEÑAS    3 TOMATES    PIMIENTO    AJO    APIO    CRIOLLITA    CANELA EN POLVO    PIMIENTA    SAL    JUGO DE ½ LIMÓN    LECHE PREPARACION   ·     HACER  CHULETAS EL HÍGADO, LAVAR, PONER  LECHE Y DEJAR REPOSAR POR UNA HORA. ·       LAVAR BIEN EL HÍGADO Y SAZONAR CON CRIOLLITA, SAL, PIMIENTA Y LA CANELA EN POLVO, MEZCLAR BIEN Y AÑADIR EL JUGO DE LIMÓN. ·          FREÍR EL HÍGADO CON MANTEQUILLA DE LADO A LADO. ·          EN UNA PAILA COLOCAR   LA CEBOLLA RALLADA,   EL TOMATE LICUADO, EL APIO Y EL PIMIENTO PICADO FINITO, SANCOCHAR TODO ESTO Y AÑADIR EL HÍGADO YA FRITO, TAPAR Y COCINAR A FUEGO LENTO.   SERVIR CON PAPAS FRITAS Y ARROZ  

PECHUGAS EN SALSA BBQ

INGREDIENTES  PECHUGA DE POLLO CORTADA EN CUADRITOS  1 CEBOLLA PAITEÑA  1 PIMIENTO ROJO  APIO  4 CUCHARAS DE MIEL DE ABEJA  VINO  MOSTAZA, SAZONA TODO, PIMIENTA NEGRA,CUBO MAGUI  ½ FRASCO DE PASTA DE TOMATE PREPARACIÓN • LA CEBOLLA PAITEÑA, EL PIMIENTO Y EL APIO CORTADO EN CUADRITOS PONER EN UNA PAILA Y FREÍR CON MANTEQUILLA. • CUANDO ESTE SANCOCHADO AÑADIR EL POLLO CORTADO EN TROZOS, SAZONAR CON CUBO MAGGI, SAZONA TODO, PIMIENTA NEGRA, MOSTAZA, UN VASO DE VINO Y 4 CUCHARAS DE MIEL DE ABEJA, ½ FRASCO DE PASTA DE TOMATE, CUANDO SE ESTE REDUCIENDO PONER EL ORÉGANO, TAPAR LA PAILA, PROBANDO LA SAL, DEJAR QUE SE REDUZCA EL LIQUIDO Y CUANDO YA ESTE REDUCIDO SERVIR. SERVIR CON ARROZ Y 1 HOJA DE LECHUGA

TALLARÍN CON LEGUMBRES

INGREDIENTES  1 LIBRA DE TALLARÍN (DON VITORIO)  1 PECHUGA DE POLLO  2 ZANAHORIAS  2 PAITEÑAS  2 RAMAS DE APIO  2 RAMAS DE APIO CHINO O ACELGA  ARVEJA  CHAMPIÑONES SECOS  2 RAMAS GRUESAS DE CEBOLLA BLANCA.  ACHIOTE PREPARACIÓN • COCINAR LA PECHUGA CON SAL, AJO, EN ESTA AGUA DAR UN HERVOR LA CEBOLLA EL  PIMIENTO Y APIO. • COCINAR EL TALLARÍN CON SAL Y ACEITE. • HACER UN REFRITO CON ACHIOTE, SAZONAR CON AJO, PIMIENTA, COMINO Y COLOCAR EL POLLO CORTADO EN CUADRITOS, PROBAR LA SAL. • CORTAR EN TROZOS EL APIO, EL NABO CHINO, LA CEBOLLA BLANCA, Y LA PAITEÑA Y LA ARVEJA PREVIAMENTE COCINADA, PONER LA ZANAHORIA CORTADA EN RODAJAS Y AÑADIR AL POLLO. • HACER UN JUGO DE TRES TOMATES, CERNIR Y ESTE JUGO LICUAR CON LOS CHAMPIÑONES QUE ESTABAN EN REMOJO EN AGUA HERVIDA Y AGREGAR A LA MEZCLA ANTERIOR. • AÑADIR DOS CUCHARADAS DE MAICENA Y DOS CUCHARADAS DE PASTA DE TOMATE, Y EL CUBO MAGGI, DEJAR COCINAR HASTA QUE ESPESE. • ASAR MADUROS. SERVIR EL TALLARÍ...